Excel VBA 質問スレッド No.13 (解決済)

サイトと同じコードを書いてもエラーがでてしまいます。

投稿者 : ninomiya     投稿日時 : 2016/10/10(Mon) 14:47:53     OS : Windows 8.1     EXCEL : Excel 2013
サイトの以下のページのサイトからコードをまねて回してみたのですが、
コンパイルエラーが出てしまいます。
理由がわからないのでご教示いただきたく存じます。

http://www.239-programing.com/excel-vba/basic/basic024.html


自分で手打ちしたもの。↓

Sub sample2_1()
Dim var As Variant
Dim i As Integer
Dim result As String
Dim str As String

Do
var = InputBox("表示する段(1~9)を入力してください。")

If StrPtr(var) = 0 Then
MsgBox "処理をキャンセルしました。", vbExclamation
End
End If

Loop Until IsNumeric(var) And 0 < var And var < 10

result = "◆◆◆" & var & "の段の結果◆◆◆" & vbLf
For i = 1 To 9

str = strMultiple(CInt(var), i)
Debug.Print " i= " & i, str


result = result & vbLf & str
Next i


End Sub

[返信 1] Re : サイトと同じコードを書いてもエラーがでてしまいます。
投稿者 : 管理人     投稿日時 : 2016/10/10(Mon) 16:06:35
コードを手打ちしたということですので、
「strMultiple」というFunctionプロシージャが足りていないのではないかと思います。

Sample2_1は以下のページに完全なものが掲載されていますので、ご覧になってください。
このサンプルの下のほうに「strMultiple」というFunctionプロシージャも掲載されています。

http://www.239-programing.com/excel-vba/basic/basic022.html

[返信 2] Re : サイトと同じコードを書いてもエラーがでてしまいます。
投稿者 : ninomya     投稿日時 : 2016/10/10(Mon) 18:54:03
■[返信 1] 管理人さん(2016-10-10 16:06:35)の記事
> コードを手打ちしたということですので、
> 「strMultiple」というFunctionプロシージャが足りていないのではないかと思います。

> Sample2_1は以下のページに完全なものが掲載されていますので、ご覧になってください。
> このサンプルの下のほうに「strMultiple」というFunctionプロシージャも掲載されています。

> http://www.239-programing.com/excel-vba/basic/basic022.html



ありがとうございます!!!
助かりました!!

スポンサード リンク
 
 
当掲示板について
返信入力フォーム
お 名 前  :
内  容   :
ステータス  : この質問を解決済みにする

認証コード  :
        キャプチャ画像


( 処理日時 : 2019-08-26 09:43:29 )

Page
Top